Mangia sano…
e vivi meglio!

Noi tutti sappiamo quanto sia importante seguire una corretta e sana alimentazione fin da bambini ma soprattutto scegliere con cura i prodotti che portiamo a tavola quotidianamente, a tutela della nostra salute e di quella delle persone che amiamo.
Frutta e verdura, fresche e genuine, rappresentano una fonte indispensabile di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti e sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo.

Ortofrutta Palestini seleziona ogni giorno i migliori prodotti ortofrutticoli da produttori locali, nazionali e internazionali, al fine di garantire elevati standard qualitativi.

Vivi tutti i colori del benessere

Scegli uno stile
di vita salutare.

L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda di consumare almeno 400 grammi di frutta e verdura al giorno, equivalenti a 5 porzioni. Questo aiuta ad assumere la giusta quantità di vitamine, minerali e fibre, essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo, e consente di rafforzare il sistema immunitario, grazie agli antiossidanti naturali.

L’OMS consiglia inoltre di consumare frutta e verdura di diversi colori, perché ciascun colore è associato a specifici nutrienti e relativi benefici per la nostra salute.

1. Rosso

I prodotti ortofrutticoli rossi come fragole, ciliegie, anguria, pomodori, peperoni rossi sono ricchi di licopene e antociani, potenti antiossidanti che proteggono il cuore e riducono il rischio di malattie.

1. Rosso

I prodotti ortofrutticoli rossi come fragole, ciliegie, anguria, pomodori, peperoni rossi sono ricchi di licopene e antociani, potenti antiossidanti che proteggono il cuore e riducono il rischio di malattie.

2. Arancione/Giallo

Arance, pesche, carote, peperoni gialli, zucca e altri prodotti di colore arancione contengono il beta-carotene, precursore della vitamina A, essenziale per la vista, la pelle e il sistema immunitario.

2. Arancione/Giallo

Arance, pesche, carote, peperoni gialli, zucca e altri prodotti di colore arancione contengono il beta-carotene, precursore della vitamina A, essenziale per la vista, la pelle e il sistema immunitario.

3. Verde

Frutta e ortaggi verdi come kiwi, avocado, spinaci, broccoli, cavoli sono una fonte di clorofilla, acido folico e vitamina K, importanti per la salute del sangue, delle ossa e per la depurazione dell’organismo.

3. Verde

Frutta e ortaggi verdi come kiwi, avocado, spinaci, broccoli, cavoli sono una fonte di clorofilla, acido folico e vitamina K, importanti per la salute del sangue, delle ossa e per la depurazione dell’organismo.

4. Blu/Viola

Mirtilli, uva nera, prugne, cavolo viola, melanzane e altri prodotti di colore viola sono ricchi di antociani e polifenoli, utili per la memoria, la circolazione sanguigna e la prevenzione dell’invecchiamento cellulare.

4. Blu/Viola

Mirtilli, uva nera, prugne, cavolo viola, melanzane e altri prodotti di colore viola sono ricchi di antociani e polifenoli, utili per la memoria, la circolazione sanguigna e la prevenzione dell’invecchiamento cellulare.

5. Bianco

I prodotti di colore bianco come mele, pere, finocchio, cavolfiore, aglio, cipolla contengono quercetina e allicina, con proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e benefiche per il sistema immunitario e il cuore.

5. Bianco

I prodotti di colore bianco come mele, pere, finocchio, cavolfiore, aglio, cipolla contengono quercetina e allicina, con proprietà antibatteriche, antinfiammatorie e benefiche per il sistema immunitario e il cuore.

Consumare una combinazione di questi colori ogni giorno garantisce un apporto equilibrato di nutrienti essenziali per la salute e il benessere di ciascuno di noi.