Una storia
di oltre 70 anni.

La storia di Ortofrutta Palestini affonda le sue radici nel 1946, subito dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale, quando i fratelli Vincenzo e Domenico Palestini iniziarono la loro attività nel settore ortofrutticolo. Con il passare degli anni, l’azienda si è evoluta mantenendo salda la tradizione di famiglia.

Successivamente Vincenzo, senza figli, lascia l’impresa nelle mani dei figli di Domenico, Anna, Luigi e Graziano, che continuano a sviluppare l’attività fino alla nascita della Ortofrutta Palestini di Luigi & C. nel 1978 e successivamente della Ortofrutta Palestini srl nel 1993, segnando una crescita significativa.

Nel 1996, l’azienda compie un importante passo in avanti con l’acquisizione dello stand L’Agrumaria srl presso il Mercato Ortofrutticolo di Pescara, consolidando così la propria presenza nel commercio all’ingrosso. Il 2008 segna, invece, un’ulteriore evoluzione con l’apertura del primo punto vendita al dettaglio, che permette all’azienda di portare la qualità dei prodotti direttamente ai consumatori finali.

La storia di Ortofrutta Palestini affonda le sue radici nel 1946, subito dopo la fine della Seconda Guerra Mondiale, quando i fratelli Vincenzo e Domenico Palestini iniziarono la loro attività nel settore ortofrutticolo. Con il passare degli anni, l’azienda si è evoluta mantenendo salda la tradizione di famiglia.

Successivamente Vincenzo, senza figli, lascia l’impresa nelle mani dei figli di Domenico, Anna, Luigi e Graziano, che continuano a sviluppare l’attività fino alla nascita della Ortofrutta Palestini di Luigi & C. nel 1978 e successivamente della Ortofrutta Palestini srl nel 1993, segnando una crescita significativa.

Nel 1996, l’azienda compie un importante passo in avanti con l’acquisizione dello stand L’Agrumaria srl presso il Mercato Ortofrutticolo di Pescara, consolidando così la propria presenza nel commercio all’ingrosso. Il 2008 segna, invece, un’ulteriore evoluzione con l’apertura del primo punto vendita al dettaglio, che permette all’azienda di portare la qualità dei prodotti direttamente ai consumatori finali.

Dal 2010 la terza generazione entra ufficialmente in azienda, assicurando continuità e innovazione. Il primo a unirsi è Marco (figlio di Anna), seguito, dopo il completamento degli studi, da Vincenzo e Angelo (figli di Graziano) e Domenico (figlio di Luigi). Con il loro contributo, Ortofrutta Palestini continua a crescere, coniugando tradizione e innovazione per offrire sempre il meglio ai propri clienti.

Oggi, Ortofrutta Palestini è un punto di riferimento nel settore e da oltre 70 anni garantisce qualità e freschezza dei prodotti ortofrutticoli, grazie alla passione per questo lavoro tramandata di generazione in generazione.

L’amore per la terra
e i suoi frutti.

Il gruppo Ortofrutta Palestini è una realtà nella quale passione e professionalità si sono unite nel tempo al desiderio di promuovere la forza salutare dei prodotti ortofrutticoli naturali e rigorosamente selezionati, fondamentali per un’alimentazione sana ed equilibrata. Un impegno che si traduce fondamentalmente in un percorso educativo alla salute e al benessere della persona.

Da sempre, l’impegno quotidiano è quello di garantire prodotti di qualità, freschi e genuini, provenienti dai migliori produttori locali, nazionali e internazionali, con un’attenzione particolare alla stagionalità e alla sostenibilità.

Il gruppo Ortofrutta Palestini è una realtà nella quale passione e professionalità si sono unite nel tempo al desiderio di promuovere la forza salutare dei prodotti ortofrutticoli naturali e rigorosamente selezionati, fondamentali per un’alimentazione sana ed equilibrata. Un impegno che si traduce fondamentalmente in un percorso educativo alla salute e al benessere della persona.

Da sempre, l’impegno quotidiano è quello di garantire prodotti di qualità, freschi e genuini, provenienti dai migliori produttori locali, nazionali e internazionali, con un’attenzione particolare alla stagionalità e alla sostenibilità.

Oggi l’azienda è leader di settore in Abruzzo e vanta ben due piattaforme di distribuzione all’ingrosso e una rete di punti vendita al dettaglio specializzati.

Nel tempo, è diventata inoltre un punto di riferimento anche per altri rivenditori e fruttivendoli e attività del canale Ho.Re.Ca. (hotel ristoranti, bar) che scelgono l’azienda per la qualità dei prodotti oltre che per le logiche di efficienza che garantiscono freschezza sempre.

L’organizzazione logistica e la capillarizzazione commerciale sul territorio permettono di assicurare un servizio impeccabile e tempestivo, capace di rispondere alle esigenze di un mercato moderno e in continua evoluzione.

Tradizione e innovazione.

Negli anni l’azienda è riuscita a coniugare tradizione e innovazione, migliorando nel tempo tutti i processi aziendali e in particolare la tracciabilità, ovvero il controllo che permette di tracciare il percorso dei prodotti ortofrutticoli lungo la filiera alimentare, fondamentale per garantire la qualità di ciò che mangiamo.

Ortofrutta Palestini dispone inoltre di moderne celle frigorifere, costantemente monitorate nel rispetto delle attuali normative, per conservare i prodotti in maniera naturale, senza ricorrere a trattamenti post raccolta, e garantire la freschezza e le proprietà organolettiche di frutta e verdura.

Negli anni l’azienda è riuscita a coniugare tradizione e innovazione, migliorando nel tempo tutti i processi aziendali e in particolare la tracciabilità, ovvero il controllo che permette di tracciare il percorso dei prodotti ortofrutticoli lungo la filiera alimentare, fondamentale per garantire la qualità di ciò che mangiamo.

Ortofrutta Palestini dispone inoltre di moderne celle frigorifere, costantemente monitorate nel rispetto delle attuali normative, per conservare i prodotti in maniera naturale, senza ricorrere a trattamenti post raccolta, e garantire la freschezza e le proprietà organolettiche di frutta e verdura.

Al fine di migliorare la selezione dei prodotti, l’azienda ha investito anche in un impianto di ultima generazione per la calibrazione degli agrumi. Il processo di lavorazione inizia dalle operazioni di sgambatura, lavaggio e selezione manuale, per arrivare al passaggio dei frutti in una calibratrice elettronica che consente la suddivisione degli agrumi per peso, diametro e colore.

Il bollino Palestini indica che il prodotto ha superato tutte le fasi di lavorazione ed è stato rigorosamente selezionato, in base ad elevati standard qualitativi a tutela della sicurezza del consumatore.